count
参考消息

外媒关注十九大:理论创新成习近平报告亮点

2017-10-22 11:14:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,习近平提出的“新时代中国特色社会主义思想”似乎涵盖了中国继续发展面临的所有决策和涉及的所有挑战。

参考消息网10月22日报道 外媒称,在中国共产党的代表大会上,代表们正对习近平报告中提出的一些论断和战略进行讨论,其中就包含了报告标题中提出的“新时代中国特色社会主义”。

英国广播公司网站10月20日援引中国官方媒体的报道称,包括习近平在内的7名十八届中央政治局常委已分别在代表团讨论时亮相。除习近平外,其余6人在发言中均提及“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

李克强说:“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。”

张德江则表示:“报告通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想。”“我们要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。”

俞正声则强调,“习近平新时代中国特色社会主义思想”是“我们党必须长期坚持的指导思想”。

刘云山指出:“习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。”

王岐山说,“习近平新时代中国特色社会主义思想”“昭示着中国未来的前进方向”。

张高丽表示,“习近平新时代中国特色社会主义思想”是“全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”。

据法新社10月20日报道,中国共产党正在召开一场意义极为重大的会议,一个新的口号在北京人民大会堂回荡:“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

报道称,与会的2300多名代表和特邀代表几乎都在说着这一思想。

报道称,这一新的思想极为强调共产党对“一切工作的领导”,从经济到社交媒体都是如此。

据美国《华尔街日报》网站10月20日报道,习近平在共产党代表大会开幕时发表的讲话中提出一个新的口号:“新时代中国特色社会主义思想”。

报道称,习近平提出的“新时代中国特色社会主义思想”似乎涵盖了中国继续发展面临的所有决策和涉及的所有挑战。他的讲话拿出大量篇幅来解释“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”。其14个组成部分涉及方方面面,从改善人民生活、外交事务再到“人与自然和谐共生”,还有最重要的一条:“坚持党对一切工作的领导。”

香港的一位中国政治问题专家表示:“这套理论非常概括,内容丰富。”

点击图片进入下一页

10月19日,习近平参加十九大贵州省代表团讨论。这是遵义市播州区花茂村党总支书记潘克刚将一幅鸟瞰村子新貌的照片送到习近平面前。习近平起身接过照片,边看边称赞:“这是风景画,很漂亮!”(兰红光 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明