参考消息

安倍打算明年访华?中联部副部长这样回应——

2017-10-22 11:24:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中共中央对外联络部副部长郭业洲指出,“两国高层互访需要民意的支持,需要百姓的理解”,表明了将观察日方今后举措的立场。

参考消息网10月22日报道 日媒称,中共中央对外联络部副部长郭业洲在21日的记者会上,就考虑到明年迎来《中日和平友好条约》缔结40周年之际的两国首脑交流表示,这具有十分重要的意义,对促其实现展示了积极的姿态。不过,他也指出“两国高层互访需要民意的支持,需要百姓的理解”,表明了将观察日方今后举措的立场。

据共同社10月21日报道,日本首相安倍晋三9月底在东京的中国大使馆主办的活动上坦言希望访华,还呼吁中国领导人尽早访日。郭业洲指出,期待双方共同努力,为更好地纪念条约缔结40周年、为双方关系发展营造更好气氛。

报道称,日中关系在2012年9月,因当时执政的民主党野田政府将钓鱼岛及其附属岛屿国有化而极度恶化。之后,就任首相的安倍与习近平利用国际会议等场合多次会谈,“两国关系出现了改善的迹象”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明