参考消息

俄记者感受十九大新气象:朴素 节俭 开放

2017-10-22 11:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,十九大与会者的敞开心扉令记者喜悦。一些代表会在镜头前驻足,讲述如何贯彻新路线和政策方针。

参考消息网10月22日报道 俄媒称,中共十九大在不讲排场且更加开放的氛围下进行。天安门广场朴素的装饰引人注目,人民大会堂位于这里,从近9000万名党员中选举出的近2300名十九大代表汇聚于此。

据塔斯社10月20日报道,装点着巨大广场的只有国庆节和中秋节留下的巨型花篮。此外天安门广场与平时的景象并无不同。

报道称,十九大首先要展示中国在构建中国特色社会主义新时代的社会和民族团结,尽管反恐同样是迫切的任务之一。

代表们在入住的宾馆中就感受到了此前就已提出的打击奢侈浪费之风。一些中国媒体报道称,宾馆“一切从简”,本着接近人民群众的精神,按照毛泽东提出的“为人民服务”的口号。

为代表们提供的是家常膳食,有营养能吃饱,但没有山珍海味。

报道称,十九大与会者的敞开心扉令记者喜悦。一些代表会在镜头前驻足,讲述如何贯彻新路线和政策方针。

报道称,在19日举行的“开放日”,几乎可在所有代表团了解现场情况。塔斯社记者出席了黑龙江省代表团和内蒙古自治区代表团的讨论。这两地与俄罗斯接壤,并十分重视与俄罗斯伙伴的合作。黑龙江省委书记张庆伟用俄语欢迎了俄罗斯记者,并提到他们不久前参加了在俄罗斯举行的东方经济论坛并提出了旅游、农业和加工工业领域的合作项目。

点击图片进入下一页

19日,十九大部分代表团讨论向中外记者开放。这是重庆市代表团在讨论。(陈建力 摄)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明