count
参考消息

法媒关注北京“治安志愿者”:助力十九大胜利召开

2017-10-23 11:00:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:法媒称,在中共召开十九大期间,这些戴“治安志愿者”袖章的北京市民被安排在街角、商场门前外面执勤。这些志愿者在为公众提供服务。

参考消息网10月23日报道 法媒称,在中国国家主席习近平和其他代表在北京召开的中共全国代表大会上规划中国发展蓝图之际,一支戴红袖章的“志愿者”大军正在街头帮助维持治安。

据法新社10月22日报道,在中共召开十九大期间,这些戴“治安志愿者”袖章的北京市民被安排在街角、商场门前执勤。这些志愿者在为公众提供服务。

60岁的中共党员马淑英(音)在北京市中心一座立交桥下执勤。她说:“我们正在为提高人民生活水平而工作。”

报道称,在十九大开幕的18日早上,马淑英7点就来到执勤点。她说,在担任志愿者的17年里,几乎没看到过事故,因为“北京很安全”。

报道表示,根据北京市今年夏天公布的数据,目前北京有85万名登记在册的治安志愿者。他们的工作涉及从介绍退休福利政策到帮助居民灭鼠等方方面面。

马淑英说:“我的邻居都认识我,这让我感到内心很温暖。”

报道称,马淑英还骄傲地说:“我们的党充满希望,我们的国家充满希望。”

法新社还采访了69岁的杨志玲(音),她在一处自行车架周围清理垃圾。

她说:“习主席真是太了不起了!与他比起来,我们做的微不足道。”


21日,一名志愿者在长安街附近执勤。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  10. 10俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地