count
参考消息

英媒记者搭北京地铁感受正能量:十九大报告“直抵人心”

2017-10-23 12:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:英媒称,历史已经翻篇。在规模和载客人数上,北京地铁早已超过了伦敦和纽约。北京地铁未来还有更大的信心。这种信心也代表了当下的这座城市。

参考消息网10月23日报道 英国广播公司网站10月21日刊登记者郭艾莉的报道,题为《中共十九大:感受北京地铁里的正能量》。文章摘编如下:

乘坐地铁从北京的一端到另一端用时差不多三个半小时。要在高峰时间挤上车很难,但当我终于坐上地铁,我很惊讶地发现了正能量。

地铁驶入人民大会堂和天安门广场下方的路段时,大多数人都告诉我,他们赞赏政府的工作。

他们说,很高兴听到习近平“打虎拍蝇”的行动会继续。

第二个被点赞的是习近平在报告中说“房子是用来住的、不是用来炒的”。

北京是世界上生活成本最高的城市之一。没有比承诺打击炒房更能直抵普通中国人心的方法了。

一位穿着讲究的金融界人士告诉我,他也是一名共产党员。他说他到过很多地方,注意到美国和欧洲的贫富差距比中国还要厉害。

历史已经翻篇。在规模和载客人数上,北京地铁早已超过了伦敦和纽约。北京地铁未来还有更大的信心。这种信心也代表了当下的这座城市。

从人民大会堂到地铁车厢,我感受到了这种气氛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  3. 3中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  4. 4外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  5. 5参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  10. 10俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地