count
参考消息

外媒:中共十九大吸引全球目光 成为这一周“主角事件”

2017-10-23 14:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,十九大报告引起了国内外强烈反响,凸显了中共希望将自身建设得更加坚强有力、与人民群众的关系更加密切的强烈意愿。

参考消息网10月23日报道 外媒称,中共十九大的召开吸引了国内外的目光,成为这一周的主角事件,将确定中国伟大复兴梦的未来方向。

据拉美社10月21日报道,这场盛会于18日在北京人民大会堂开幕,近2300位代表听取十八届中央委员会的报告。

报道称,此外,大会还安排了新闻发言人新闻发布会、记者招待会和集体采访等。和往届相比,组织采访活动的数量明显增加。

报道认为,十九大报告鲜明提出了“新时代中国特色社会主义思想”。报告在政治、经济、文化、社会等各个方面提出了上百条的新举措,对推动新发展、实现新目标具有重要推动作用。

报道称,十九大报告引起了国内外强烈反响,凸显了中共希望将自身建设得更加坚强有力、与人民群众的关系更加密切的强烈意愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明