count
参考消息

媒体关注十九大:“美丽中国”蓝图实现可期

2017-10-24 11:00:07 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:李干杰说,全体环保人将全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进生态文明建设和生态环境保护,建设美丽中国,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

参考消息网10月24日报道 十九大新闻中心23日举办第六场记者招待会,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,环境保护部党组书记、部长李干杰介绍践行绿色发展理念、建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。

据香港中评社10月23日报道,李干杰介绍说,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,推动中国生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性变化,生态文明建设取得显著成效,进入认识最深、力度最大、举措最实、推进最快,也是成效最好的时期。

“我们概括了一下,可以说是五个‘前所未有’”,李干杰表示,一是思想认识程度之深前所未有;二是污染治理力度之大前所未有;三是制度出台频度之密前所未有;四是监管执法尺度之严前所未有;五是环境质量改善速度之快前所未有。

“我们在解决国内环境问题的同时,也积极参与全球环境治理”,李干杰指出,迄今为止,中国已批准加入30多项与生态环境有关的多边公约或议定书,引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

报道称,李干杰说,十九大报告对生态文明建设和生态环境保护,又提出了一系列新思想、新要求、新目标和新部署。全体环保人将全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进生态文明建设和生态环境保护,建设美丽中国,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如