count
参考消息

海外媒体记者采访智能分拣赞“太酷了”:中国让人钦佩

2017-10-24 11:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在天津的快递业最大智能分拣工厂,几百台机器人正有条不紊地将快递分类搬进指定的仓库,这引起了前来采访的海外记者的莫大兴趣。

参考消息网10月24日报道 境外媒体称,在天津的快递业最大智能分拣工厂,几百台机器人正有条不紊地将快递分类搬进指定的仓库,这引起了前来采访的海外记者的莫大兴趣。

据台湾《旺报》10月23日报道,中共十九大正在北京举行,海外媒体到天津等地采访,见证中国大陆的机器人产业。这家智能分拣工厂的负责人说,借助大数据分析,整套机器人设备5分钟的计算量,相当于北京首都机场一天航班起降的计算量。

美国中文电视台记者温特·萨拉说她觉得太酷了,以前从未见过这样的场面,这些机器人很可爱,借此也让她了解了更多中国的创新,这里有很多很好的想法,中国给世界贡献了很多。

南非独立传媒集团记者库比·雅菲特也表示,中国正在快速发展,引导世界基础设施建设工程的推进,中国已经找到发展经济的正确道路。在这里的所见所闻,都令人印象深刻。

报道称,此次行程还安排外媒参观高科技企业,体验世界最前沿的3D影院、虚拟现实游戏等技术,让记者们既新鲜又着迷——

肯尼亚K24电视台记者阿苏玛说:“这是我头一次使用虚拟现实技术体验滑雪,这让我感到兴奋。”

喀麦隆国家电视台记者雪依表示:“我对于中国科技产品有了完全不同的认识,中国让人钦佩。”

泰国《曼谷邮报》记者孟孔说:“我每三五年就来中国一趟,到北京差不多三四趟,每次来都有新的惊喜。中国的科技进步很大,每次来都好像到了一个新的地方。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如