count
参考消息

境外媒体:十九大彰显反腐决心 中国将健全反腐败体系

2017-10-24 14:18:34 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报道称,中国将制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。

参考消息网10月24日报道 境外媒体称,中国的反腐败机构正在试点一种新的反腐败体制。

据香港《南华早报》网站10月19日报道,习近平18日向中国共产党第十九次全国代表大会作的工作报告中称,要制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。

报道称,19日,今年开展“留置”措施试点的浙江省和山西省的官员表示,腐败犯罪嫌疑人现在受到了更加公正的对待。

报道称,这一新体制目前也正在北京进行试点,预计明年将在全国范围内实行。

报道认为,这个新体制是对反腐败体制的一场规模更大的全面改革的部分内容,这场改革将包括一部反腐败法。新立法将为“留置”措施和监督其实施的监察委员会体系制定规则。

报道称,这些监察委员会将受国家监察委员会领导,这个国家监察委员会将由管理党的反腐败机构的同一群人管理。但是,这个新的机构将监督所有的国家公职人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如