count
参考消息

巴媒文章:"中国治理"适合本国人民 也顺应时代变革需求

2017-10-24 14:20:17 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报道称,每五年召开一次的党代会是中国最重要的政治会议,由于中国的地位提高,并且对全球事务具有极大的影响力,所以全世界都予以关注。

参考消息网10月24日报道 巴基斯坦《每日时报》网站10月21日发表题为《中国采取的治理方式更适合本国人民,也顺应了变革的时代》的文章称,中共十九大本月18日在北京人民大会堂开幕。习近平在向大会作的报告中阐述了中共分两个阶段、到21世纪中叶把中国打造成“社会主义现代化强国”的计划。该报告几乎涵盖了影响中国和全世界的所有方面,包括经济发展、开放、法治、生态进步、军队机制、外交和党建,展现了从2020年到21世纪中叶分两个阶段使中国发展成为“社会主义现代化强国”的计划。

文章称,这是中共首次提出把中国打造为“强国”的2020年之后的战略计划。

文章表示,中共将在2020年到2035年的第一阶段基本实现社会主义现代化,然后再用15年时间使中国发展成为“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

文章称,这一具有划时代意义的路线图为中国确立了多项在2035年之前要实现的目标。这些目标包括中国经济实力、科技实力将大幅跃升,跻身创新型国家前列;人民平等参与、平等发展权利得到充分保障。此外还有法治国家、法治政府、法治社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现。路线图还强调了显著提升社会文明程度的重要性,以及增强国家文化软实力,并让中华文化影响更加广泛深入。人民生活将更为宽裕,城乡区域发展差距显著缩小;现代社会治理格局基本形成,社会充满活力又和谐有序;生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。

文章称,这项分为两个阶段的计划是“新时代中国特色社会主义思想”的重要组成部分,而后者将是中共必须遵循和发展的长期行动指南。习近平指出,这一思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。

文章称,每五年召开一次的党代会是中国最重要的政治会议,由于中国的地位提高,并且对全球事务具有极大的影响力,所以全世界都予以关注。

文章称,西方国家不能理解中国民主的复杂之处,因为它们是以英美等国自身的体制衡量中国民主的。中国采取的治理和民主方式更适合本国人民,而且顺应了变革的时代。参加十九大的2280名代表是从全国8900万党员中选出来的,所以具有普遍性。

文章认为,从1921年到今天,中国共产党已经走过了很长的发展历程。如今,中国共产党领导的政府能够向不太发达的国家提供支持,让它们充分发掘潜力并消除贫困和饥饿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如