参考消息

港媒称西沙群岛越来越受内地游客欢迎:那里海水很清澈

2017-10-25 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:大多数乘船游是四天三晚,包括游览鸭公岛、全富岛以及银屿岛等小岛,潜水以及当地渔村游。旅游出发地和到达地都是海南旅游城市三亚,行程还包括升旗仪式和播放爱国纪录片。

参考消息网10月25日报道 港媒称,负责管理南海这片有争议海域的内地官员表示,乘船游览西沙群岛越来越受内地游客欢迎。

据香港《南华早报》网站10月23日报道,三沙市市委书记田湘利表示,从今年开始,已有59个旅行团赴该群岛旅游。

他表示,与去年相比,旅行团数和游客人数都增长20%,他并未提供去年的具体数字。

田湘利10月23日给《南华早报》的书面回复称:“西沙乘船游越来越受欢迎,已成为(海南省)旅游业新热点。”

报道称,三沙市2012年在西沙群岛最大岛屿永兴岛成立,受海南省管辖,这清楚表明中国对南海问题态度越来越强硬。南海是全球最繁忙航路之一,拥有连接东南亚和印度洋的战略通道。

报道称,自从2013年首次开放西沙群岛旅游以来,已有3.9万余名游客到这里旅游。

大多数乘船游是四天三晚,包括游览鸭公岛、全富岛以及银屿岛等小岛,潜水以及当地渔村游。旅游出发地和到达地都是海南旅游城市三亚。

三亚一位梁姓旅行社人员说:“那里的海水很清澈,在中国其他地方很难看到。”

“我不知道明年市场如何,因为这种旅游受政府政策影响,不过我今年发团比去年多得多。”

《南华早报》一位记者去年曾参加一次这种旅游。行程包括升旗仪式和播放爱国纪录片。(编译/魏晓慧)


资料图片:2014年9月3日,游客在西沙原生态岛屿银屿岛体验潜水。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如