参考消息

德媒惊叹中国发展成就:一系列巨变在人类历史上绝无仅有

2017-10-25 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:人们可以把难以置信的中国统计数字用一个最高级来概括总结:在人类历史上从未有这么多人在这么短的时间内这么好地改善生活。

参考消息网10月25日报道 德媒称,中国人正迈向他们的小康社会,这里没有人再骂全球化。

据德国《明镜》周刊10月21日报道,西方曾流行的一句口头禅,即以前的一切都好,但是这话在中国几乎从没有听说。

报道称,人们可以把难以置信的中国统计数字用一个最高级来概括总结:在人类历史上从未有这么多人在这么短的时间内这么好地改善生活。

报道称,1981年,还有8亿多人生活在绝对贫困线(平均每天收入1.9美元)以下,这一数字占当时中国总人口的将近90%,而今天生活在贫困线以下的人口只剩下4300万。现在中国共产党有了一个新的目标“小康社会”:自2006年以来,工人的小时工资已经增长3倍,从1.2美元增长到3.6美元,高于大多数新兴市场国家,并且将很快达到葡萄牙(4.50美元)的水平。中国人如何成功做到这一点呢?也包括大规模的基础设施建设:2016年,中国公路总里程达到470万公里。从2008年以来,已经建成整整2.2万公里的高铁线路。在这些公路和铁路上,满载的货物运往中国的港口。中国人正迈向他们的小康社会。这里没有人再骂全球化。(编译/王东)


资料图片:9月21日,一列“复兴号”列车驶出北京南站。新华社记者 李贺 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如