count
参考消息

境外记者采访十九大心得:把中共真实的一面传递出去

2017-10-26 10:29:44 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:境外记者纷纷表示,采访十九大让他们印象深刻,他们也高度肯定大会对新闻记者的接待与服务。

参考消息网10月25日报道 港媒称,中共十九大24日在北京闭幕。对于采访十九大的1800余名境外媒体记者而言,这一周的确带给他们一段紧张、忙碌而又难忘的时光。在24日的闭幕会结束后,港媒对一些参加十九大的境外记者进行了采访,他们分享了参与十九大新闻报道的感想。

据香港中评社10月25日报道,境外记者纷纷表示,采访十九大让他们印象深刻,他们也高度肯定大会对新闻记者的接待与服务。

报道称,俗话说“上阵父子兵”,《中国与俄罗斯》杂志驻北京代表奥列格·别列日内赫便是其中的一员,他向中评社记者介绍,这次参与十九大报道是和自己的父亲一起来的,是个很特殊的机会。他说,这次有3000多名记者采访十九大,几乎是申请的记者都得到了受理,拿到了采访证。此外,外媒记者还可以进入代表团讨论现场,向代表们提问,这让他们感受到了中国的开放和民主。

“很明显,在进行了反腐之后,中共现在的领导力更强了,同时也拥有公众舆论的支持。”《巴黎竞赛画报》记者艾乐思向港媒分享了他的观察。艾乐思认为,30年来,中国不断发展,出现了很多变化,“很期待看到未来几年‘中国模式’的发展。”

西班牙国际广播电台记者卡洛斯也认为,习近平所作的报告对中国未来是非常重要的,中国特色社会主义对其他国家是一种借鉴。第一次参加党代会报道的他,看到有如此多记者来关注中国的现在与未来,让他十分有感触。

来自台湾《风传媒》的记者王彦乔对中评社表示,习近平所作的十九大报告内容丰富,让她印象最深刻的是中国共产党在反腐、法治、生态文明等领域的改革力度。她表示,大陆在改革上排除万难,让她感到十分佩服。此外,她看到,参与十九大报道的世界各地同行们“无所不用其极地”收集信息、捕捉镜头,就是为了把中国共产党真实的一面传递出去,也让她十分敬佩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如