count
参考消息

英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了

2017-10-27 11:46:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:文章称,中共十九大是变革性的,它表明中共已经成熟壮大,不但是在中国,而且是在全球舞台上。

参考消息网10月27日报道 英国《卫报》网站10月25日发表题为《中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了》的文章称,中共十九大刚刚闭幕,这次大会是变革性的,它表明中共已经成熟壮大,不但是在中国,而且是在全球舞台上。

文章指出,该党曾谋求低调。上世纪80年代,中国在增强实力的同时,在外交政策上实行“韬光养晦”。

文章认为,如果说此次大会的宣传调子具有指导性的话,习近平领导的中国和共产党就已经发生了变化。官方媒体在大会闭幕时说,到2050年,也就是令中国蒙受屈辱的鸦片战争结束大约两个世纪之后,中国将重新崛起,站在世界之巅。

文章称,对于一个长期试图保持低调的政党来说,这些话令人瞩目。

文章指出,中国比两个世纪以来的任何时候都更强大、更自信,这是有很多原因的。

文章称,首先是中国已经稳定了经济,国家恢复了健康发展。其次是西方的不稳定、自我怀疑和反省,特别是美国,且英国乃至欧洲大陆也是如此。相比之下,中国在政治和经济上都开足了马力。

文章称,这个国家如今拥有一个自律和影响力强大的领导人——习近平。

文章指出,中国领导人正加紧努力,以巩固中国模式。在这一模式中,政治和经济将融入同一个舞台。

文章认为,北京本周洋溢着胜利气氛,这最终应该给西方那些长期以来一直认为中国会失败的人敲响警钟。

点击图片进入下一页

      资料图片:10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。这是天安门广场红旗招展。新华社记者 申宏 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如