参考消息

宜家逼婚广告引争议被撤 港媒:对单身群体充满歧视

2017-10-27 13:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:该广告名为《轻松庆祝每一天》,讲述一家三口坐在饭桌上吃饭。扮演女儿的演员叫了一声“妈”后,其母突摔下筷子表示不满,并责骂“再不带男朋友回来就别叫我妈”。

参考消息网10月27日报道 港媒称,内地宜家家居(IKEA)近日播出新广告,但当中一句“再不带男朋友回来就别叫我妈”的对白,引起舆论争议。宜家家居24日发表声明,对广告传递错误的印象表示道歉,将尽快撤下广告。

据香港《东方日报》网站10月27日报道,该广告名为《轻松庆祝每一天》,讲述一家三口坐在饭桌上吃饭。扮演女儿的演员叫了一声“妈”后,其母突摔下筷子表示不满,并责骂“再不带男朋友回来就别叫我妈”。门铃随即响起,有年轻男子进门后,女儿上前挽着他,并介绍“这是我男朋友”。其父母听罢一改态度,一脸欣喜地使用宜家家居的产品,并笑迎对方。

报道称,广告发布后引起网民不满,有人说:“不带男朋友就面露凶相、毫无欢乐气氛,有男朋友就笑脸相迎,那还是家吗?”有网民认为,广告体现的价值观对单身群体充满歧视。

报道称,宜家家居中国区公共关系负责人回应表示,广告的初衷是鼓励人们轻松庆祝每一天。该公司其后发声明,就广告传递错误的印象而道歉。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该