参考消息

美媒称中国正主宰机器人市场:力争成为该行业领袖

2017-10-28 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:ABB首席执行官史毕福26日说,这个亚洲强国是“世界上最大的机器人市场”,而且明年情况还将如此。

参考消息网10月28日报道 美媒称,瑞典-瑞士合资自动化行业巨头ABB公司的首席执行官说,中国正主宰着机器人市场。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月26日报道,ABB首席执行官史毕福26日说,这个亚洲强国是“世界上最大的机器人市场”,而且明年情况还将如此。

报道称,北京已将机器人制造定为政策优先考虑事项。

报道称,2015年,政府宣布了《中国制造2025》计划,旨在推动高科技产业发展。随后,中国政府推出《机器人产业发展规划》,一项旨在迅速发展其工业机器人行业的5年规划。

史毕福还说,有兴趣成为机器人行业领袖的,不止中国一国。

他说:“我可以告诉你,在全世界的机器人市场中,存在着巨大机遇。”

他还说,ABB公司对美国机器人市场的投资正开始取得成果。(编译/裘芳)

点击图片进入下一页

10月24日,在科大讯飞(首届)全球1024开发者节展示区内,观众在与智能语音机器人对话。新华社记者 郭晨 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  10. 10俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地