参考消息

台媒称两岸网络销售差距大:大陆高大上 台湾像“卖膏药”

2017-10-29 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报道称,严格来讲,大陆的网络销售是当作电视节目在制作,而且还有弹幕,消费者互动性很强,主播要能随时回答观众提问。最重要的是,极其方便的移动支付有助于网络购物。

参考消息网10月29日报道 台媒称,台湾地区也流行网络销售主播,但画面质感像是夜市叫卖与电视购物台的综合体,跟大陆有不小差距。

据台湾中时电子报10月23日报道,严格来讲,大陆的网络销售是当作电视节目在制作,而且还有弹幕,消费者互动性很强,主播要能随时回答观众提问。最重要的是,极其方便的移动支付有助于网络购物。

报道称,岛内的网络销售主播,贩售项目跟大陆相似,从儿童玩具、服饰、家庭清洁用品、海鲜到进口商品,什么都有。但基本就是靠口才,有很多类似夜市拍卖场的主持人,说得一口顺口溜,半打趣半推销。最大的缺点则是画面立体感不足、打光不够凸显、背景过于单调。有些画面真到了“惨不忍睹”的境界,几乎就像在一堵墙前“卖膏药”:曾有卖海鲜的直播,画面一直定格在主持人面前的一盘鱼,主持人口沫横飞,有话讲到没话。

报道称,反观大陆,已经随着行业进步产生专业团队,从商品筛选、价格制定、主持人服饰、走位变化、镜头角度的转换,基本是照电视节目的标准在执行。

据报道,大陆庞大的市场足以支撑节目成本与各种开销,从网络好友群的构建、粉丝群维护,到节目播出时随时回复问题,专业人士随时在侧。让网络销售做的像电视节目般好看。

台媒称,移动支付的方便性更有助销售直播的发展。大陆消费者看着网络销售节目,不知不觉就按下购买键,方便完成下单。


图说:台湾网络销售手法,不脱离夜市拍卖风格。(图片来源网络)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?