参考消息

日媒称“日经中国概念股”涨至10年来最高:看好中国经济前景

2017-10-31 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在10月27日的东京股市上,由50家与中国市场关系紧密的股票构成的股价指数达到2007年10月以来,时隔约10年的最高水平。报道称,日本市场对中国的经济走向呈现乐观看法。

参考消息网10月31日报道 日媒称,在中国赚钱的日本企业的股票正迎来资金流入。在10月27日的东京股市上,由50家与中国市场关系紧密的股票构成的股价指数——“日经中国概念股50”创出2017年初以来新高。达到2007年10月以来,时隔约10年的最高水平。市场对中国的经济走向呈现乐观看法。

据《日本经济新闻》网站10月30日报道,“日经中国概念股50”由在中国积极拓展业务的50家主要企业构成。10月27日,这些股票中除了SMC和日立建机等机械股之外,伊藤忠商事和钢铁企业JFE控股也创出2017年初以来新高。26日上调2017财年(截至2018年3月)业绩预期和分红预期的三菱化学控股的股价上涨了3.3%。

报道称,股价上升的背景是对于中国经济前景的乐观看法。中国正在力争成为与美国并驾齐驱的经济强国。SMBC日兴证券的高级经济学家肖敏捷分析称,设备投资和基础设施投资将继续下去。

还有观点认为,民间的设备投资增长将持续。日本大和证券的山田雪乃表示,“受经济状况向好的推动,中国的人工费正在上涨,工厂自动化(FA)需求容易出现增加”。

此外,日本农林中金全共联资产管理公司的山本健豪认为,中国概念股目前的股价水平“已经部分体现了中国经济的坚挺和企业的良好业绩”。


资料图片:这是10月26日拍摄的鲁南高铁日临段首孔箱梁架设现场。新华社记者 朱峥 摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图