参考消息

美媒称中国拟禁止进口24种可循环废物:告别“地球垃圾场”

2017-11-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:锡特卡市的废品回收系统承包商——美国共和服务公司已告知该市相关部门,从11月1日起可能不得不停止回收混合废纸、塑料废品和厚纸板。

参考消息网11月1日报道 美媒称,中国是美国阿拉斯加锡特卡市可回收废品的最大采购国。今年7月,中国通知世贸组织计划停止进口24种可回收废品,这促使锡特卡市的官员们思考对该市的废品回收系统进行重大改革。

据美联社10月30日援引当地媒体的报道称,锡特卡市的废品回收系统承包商——美国共和服务公司已告知该市相关部门,从11月1日起可能不得不停止回收混合废纸、塑料废品和厚纸板。

锡特卡市长马特·亨特称,该市的厚纸板、废纸和塑料废品可能不再会被卖到中国了,但官方仍在等待11月初最终结果的出炉。

亨特称:“中国政府决定不再让中国成为地球垃圾场。”

共和服务公司还将这一情况通知了阿拉斯加的彼得斯堡、兰格尔、克拉沃克、索恩湾以及克奇坎的客户。

中国将从明年1月1日开始改变政策,但共和服务公司称不得不从11月1日起停止回收混合废纸及其他废品,因为将已回收的废品运往中国还需要时间。(编译/邬眉)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如