count
参考消息

新媒:习近平带领政治局常委瞻仰中共一大会址

2017-11-01 15:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:习近平率新一届政治局常委专程瞻仰象征中共诞生的一大旧址,意在宣示中共将不忘初心,牢记使命,向“两个一百年目标”前进。

点击图片进入下一页

这是10月31日上午,在上海中共一大会址纪念馆,习近平带领其他中共中央政治局常委同志一起重温入党誓词。新华社记者 李涛 摄

参考消息网11月1日报道 新媒称,中共总书记习近平等政治局七名常委10月31日先后到上海和浙江嘉兴南湖,集体瞻仰中共第一次全国代表大会会址以及南湖红船。分析人士认为,中共十九大刚刚结束,习近平率新一届政治局常委专程瞻仰象征中共诞生的一大旧址,意在宣示中共将不忘初心,牢记使命,向“两个一百年目标”前进。

据新加坡《联合早报》网站11月1日报道,中央电视台画面显示,习近平昨天在中共一大会址与李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正一起举起右手,齐声念出中共入党誓词,誓词包括“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

报道称,中共将在2021年迎来建党100年纪念,习近平已几次强调,届时将全面建成“一个也不能少”的小康社会。中共十九届政治局常委会将跨越建党百年这一时间节点,迎来习近平为中共规划的第二个百年奋斗目标,即2049年中华人民共和国建国100周年时,把中国“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

因此,习近平率政治局常委到上海和浙江嘉兴“寻根”,不仅是缅怀过去,更是着眼未来。这一动作可以将中共当年建党的初心与两个一百年目标串联起来,展示习近平率领中共“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的决心。

1921年7月下旬,在共产国际代表的指导下,中共一大在上海法租界贝勒路树德里3号(现黄浦区兴业路76号)举行。7月30日晚,因遭到法租界巡捕袭扰,中共一大代表被迫转移到浙江嘉兴南湖一条小船上继续开会。

中共一大的中心议题是正式建立中国共产党。参加一大的代表只有13人,代表全国50多名党员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如