参考消息

外媒:特朗普亚洲行瞄准三大目标 将发表“印太战略”

2017-11-04 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,美国总统特朗普首次访问亚洲瞄准三大目标,旨在支持美国在该地区的联盟和伙伴关系,但美国到底将如何行动仍是未知数。

参考消息网11月4日报道 外媒称,美国总统特朗普首次访问亚洲瞄准三大目标,旨在支持美国在该地区的联盟和伙伴关系,但美国到底将如何行动仍是未知数。

据德新社11月2日报道称,伴随着美国在世界上扮演何种角色这个问题,美国总统特朗普于周五开启他的首次亚洲之行。在夏威夷短暂停留后,他将于周日抵达东京。在为期10多天的行程中他将访问五个国家,日本是第一站,中国是最重要的一站。

特朗普访问日本后将访问韩国,之后前往中国、越南和菲律宾。周六特朗普将在夏威夷访问二战中遭日本袭击的珍珠港和美军太平洋司令部。

报道称,白宫官员透露,特朗普访问亚洲旨在支持美国在该地区的联盟和伙伴关系。

据法新社11月2日报道称,当选美国总统以来,特朗普第一次到亚洲访问。白宫强调,自老布什1991年访问亚洲以来,这将是美国总统历时最长的亚洲之行,因为美国对该地区十分重视且有很多承诺。然而,这里有很多问题依然没有得到解决。

报道称,在越南岘港,特朗普将参加APEC峰会,他将列出有关“自由开放的印度洋-太平洋地区”的政策观点。但自从退出TPP后,美国到底将如何行动仍是未知数。特朗普还将在马尼拉参加东盟峰会。

据美国福克斯新闻频道网站11月2日报道称,特朗普出访亚洲前夕,总统国家安全事务助理麦克马斯特告诉记者:“总统此行将着眼于三个目标。首先是加强国际社会实现朝鲜无核化的决心;二是推动建设自由开放的印度洋-太平洋地区;三是通过公平互惠的贸易和经济交往来推动美国的繁荣。”

据日本《产经新闻》11月3日报道称,美国高官表示,特朗普将强调与盟友的长期关系,同时“再度确认为建设自由开放的印度洋-太平洋地区,美国将发挥领导力”。

报道称,美国将在多大程度上表明对该地区事务的参与,将受到很大关注。

据日本《朝日新闻》11月3日报道称,“自由开放的印度洋-太平洋地区”构想,是以美印日澳等盟国为中心,在印度洋和太平洋地区谋求构建基于航行自由、法治、公正自由互惠贸易的开放秩序的战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如