参考消息

欧美科技巨头关注中国安博会:弄清西方在该领域落后程度

2017-11-05 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:总部位于英国的监控设备分销商CCTVdirect的董事总经理马克·雷恩称,参加这次展会的目的是发现创新点,弄清西方国家在这一领域的落后程度。

参考消息网11月5日报道 美媒称,本周多家美国科技巨头和中国国有企业齐聚深圳参加第十六届中国国际公共安全博览会,展示了安防领域的未来。

据美国《华尔街日报》网站11月3日报道,作为全球最大的安防展会之一,安博会吸引了来自全球各地的企业,他们展示了驱动监控设备行业技术进步的最新发明和算法。中国目前在这个行业处于领先地位。在展会上可以看到人脸识别摄像机,虹膜扫描仪,可以读取人物表情的软件,以及可以在黑暗中扫描车辆牌照的摄像机。

报道称,IHS Markit数据显示,去年中国监控设备市场规模达到64亿美元。多家外国公司都在这次安博会上推广他们的产品。

云从科技一名高管表示,90%的参展公司都带来了这样或那样的人脸识别产品。云从科技来自重庆,是一家成立两年的初创公司。

高通在展会附近的丽思卡尔顿酒店预订了房间,用于展示最新技术:其新工具在置入监控摄像机后,不仅可以识别人脸,还能判断监控对象的神态,例如“平静”、“高兴”等表情。高通尚未发布这项新工具。高通称,这项技术是高通与中国人脸设别领域的先驱商汤科技合作研发出来的。

高通连网摄像头业务产品管理总监丹尼·佩特克维奇说,物联网才刚刚兴起,摄像头是最关键的领域之一;高通正在寻找增长点,监控摄像头显然是这一市场中很大的一块。

硅谷数据存储公司希捷技术公司占据了会场最大的展区之一,该公司推出了一款用于存储监控录像的硬盘驱动器。希捷的名字出现在展会欢迎横幅上很显眼的位置。

浙江大华技术股份有限公司在一个只有立足空间的展示区进行了技术演示,一台即时摄像机将过路人的脸投影到屏幕上,附上他们的性别、年龄段以及表情的文字描述。大华技术是中国第二大监控设备生产商。

报道称,并非所有人都对演示结果感到满意。一款即时摄像机对27岁的Peng Xue的描述是:年轻人,表情悲伤。

Peng Xue说,她第一感觉是自己的个人信息被过分描述了,而且也不太准确,实际上她挺开心的。

大华的另一台显示器也对监控目标的年龄作出估测。不过根据面部表情的不同,显示器对《华尔街日报》测试这项技术的一名记者的年龄会给出从30岁到46岁不等的估测结果。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如