参考消息

台媒关注大陆兴起APP“遥控夹娃娃” 创业者争相拥入

2017-11-05 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:虽然抓娃娃APP已是热门的新兴市场,但与创业者争相入场的盛况比较,投资人却不太看好这个市场,认为线上抓娃娃的模式难以形成规模,经营项目太单一,发展瓶颈非常明显。

参考消息网11月5日报道 台媒称,大陆“互联网+”的玩法越来越多,最近出现近30个结合实况直播功能的遥控抓娃娃APP,让喜欢抓娃娃又不想出门的用户,支付19至56个代币(约合2至6元人民币),即可与实体机台连线,开始抓娃娃。如果真的抓到了机台里的物品,可以通过物流寄送到家。

据台湾中时电子报11月3日报道,遥控抓娃娃机与实际到商场中抓娃娃的玩法类似,用户透过手机APP遥控实体娃娃机,从正面、与侧面等2个视角判断爪子的位置,享受抓娃娃的乐趣,目前已有30家公司的APP上线,200万台抓娃娃机随消费者玩。

以某个APP为例,打开软件后,会出现多个以玩偶命名的房间。用户选择进入任一房间后,可以看到一台摆放着若干玩偶的娃娃机,仅需支付19至56个代币即可透过手机遥控直播画面中的娃娃机抓手。

报道称,如果真的抓到机台内娃娃,可换成游戏代币继续玩,也可选择快递送货,2只以上的娃娃可免运费寄送。

业者表示,线上遥控抓娃娃机可说是低成本、高利润的新兴投资,从去年开始,不到10个月,正式上线的远程抓娃娃APP已近30家,还有多家公司向厂商订制娃娃机,正在筹备上线。

除了开发远程抓娃娃APP外,也有直播平台业者投入这个新宠儿。

报道称,从直播角度来看,直播抓娃娃提供差异化的直播内容,丰富直播形式,让对于主播已经看腻的用户,有更多元的新鲜刺激。

据了解,发展遥控抓娃娃的成本,主要是直播技术、带宽及物联网,但省了场租、人力等费用。遥控抓娃娃机的技术较高,每台约为3000元,普通抓娃娃机的成本则为1500元至6000元。由于这项游戏目前正热,已有公司宣称上线1000台抓娃娃机,最近又加订1000台。

报道称,虽然抓娃娃APP已是热门的新兴市场,但与创业者争相入场的盛况比较,投资人却不太看好这个市场,认为线上抓娃娃的模式难以形成规模,经营项目太单一,发展瓶颈非常明显。


资料图片:民众体验夹娃娃机。(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如