参考消息

境外媒体称中式旗袍让外国女性沉浸其中:实在太美了!

2017-11-05 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:对于首次看见旗袍的兴奋,外国女孩们的表情显露无遗,不仅一进到店面就冲去试穿、挑选中意的花色,交流活动结束后都舍不得脱下。对于旗袍的样貌,她们异口同声地表示,“实在太美了!从未见过这么漂亮的衣服。”

参考消息网11月5日报道 台媒称,旗袍除了备受两岸民众喜爱,也让外国女性沉浸其中。先前在“Touch山东”的交流活动时,就有外国女孩对旗袍情有独钟,一穿上旗袍就舍不得脱下;济南市也曾有上百名外国青年,举办以旗袍为主题的服饰秀。

据台湾中时电子报10月15日报道,旗袍是内与外和谐统一的典型服装,被誉为中华服饰文化代表,不仅具有潇洒的画艺、浓郁的诗情,本身的美也让许多女性欲罢不能,一见到就沉溺其中。

最近山东举办文化交流活动时,来自法国、阿尔巴尼亚、俄罗斯等的多位外国女性也一睹旗袍的风采。对于首次看见旗袍的兴奋,女孩们的表情显露无遗,不仅一进到店面就冲去挑选中意的花色试穿,甚至活动结束都舍不得脱下。对于旗袍的样貌,她们异口同声地表示,“实在太美了!从未见过这么漂亮的衣服。”

而今年5月,济南市也有数百位外国青年举办“旗袍派对”,不仅现场可见许多女士穿着旗袍亮相,部分男士也着中式服装,期间更有旗袍走秀、古筝表演等环节。

“对旗袍情有独钟,平时都会把各式精致的旗袍收藏在衣柜,”远从法国到浙江宁波市经商的李丽表示,她常在品酒会等正式场合穿着旗袍,“旗袍很漂亮、很有味道,穿在身上显得特别优雅,这次回法国也会帮小侄女带一件。”

在浙江义乌市贩售旗袍的业者何翠芳表示,对外国人来说,中国旗袍很美、很时尚,经常有外国女孩来挑旗袍,曾遇过20多岁对旗袍特有兴趣的女孩。


资料图:旗袍爱好者在山东龟蒙景区栈道上展示旗袍风韵。新华社发

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如