参考消息

境外媒体:中方将“热情周到”接待特朗普 构建密切关系

2017-11-05 11:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:牛津大学教授拉纳·米特说:“通过自身行动和特朗普影响的双重作用,中国已将自己置于一个拥有更多选择和机遇的地位。”

参考消息网11月5日报道 境外媒体称,美国总统特朗普即将出访中国并与习近平会晤。中国外交部3日表示,中方将为特朗普提供“热情周到的接待”。

规格定位“国事访问+”

据埃菲社11月3日报道,中国副外长郑泽光当天在举行中外媒体吹风会时表示,一段时间来,中美双方工作团队保持了密切沟通与合作,接待准备工作“进展顺利”,中方将为特朗普总统提供“热情周到”的接待。

报道称,很显然,中国希望热情友好地接待特朗普及其夫人梅拉尼娅,就像今年4月特朗普在海湖庄园盛情款待习近平及其夫人彭丽媛一样。

郑泽光指出,中方希望在海湖庄园会晤、汉堡会晤基础上达成新的重要共识,加深相互了解和友谊,促进两国各领域交流与合作,为新时代中美关系发展描绘蓝图。

据英国广播公司网站11月4日报道,特朗普已开始对亚洲为期超过10天的访问,他将到访日本、韩国、中国、越南和菲律宾。

特朗普启程前,中国驻美大使崔天凯举行记者会,称中方会就特朗普访华做出“热情周到”的安排,会按照“国事访问+”规格来接待。除检阅仪仗队、正式会谈和举办国宴等,中方还会有一些“特殊安排”,以确保两国元首有充分时间对话,让特朗普及其家人更了解中国的历史文化。

另据美国《洛杉矶时报》网站11月3日报道,在特朗普的亚洲五国之行中,中国是最重要的一站。

报道称,中国必会用盛大的仪式欢迎特朗普,提供能让特朗普在社交媒体上炫耀的华丽照片,给特朗普他想要的高规格接待。不过,中国将坚定地为自己的目标服务。

据日本《读卖新闻》11月4日报道,特朗普踏上了就任美国总统后首次访问亚洲的旅程。从日本到中国,各国都在密切关注这位美国总统的举手投足。

特朗普将于8日至10日访问中国。他日前曾表示:“我与中国国家主席习近平建立了非常好的关系。他可以带着我去任何想去的地方。”

另据台湾“中央社”11月4日援引香港《明报》报道,特朗普启程访亚洲前曾听取前国务卿基辛格的意见。专家认为,他可能听取基辛格的建议,表现出对中国历史的敬佩。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了