参考消息

美媒称美蔓越莓成中国消费者新宠 美国种植者迎商机

2017-11-06 12:52:27 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,5年前,中国一些消费者几乎不知道蔓越莓为何物,而现在,他们把蔓越莓干当作零食,将它们加入奶昔或烘焙制品。在他们看来,蔓越莓是健康且独特的食物。

参考消息网11月6日报道 美媒称,作为美国感恩节餐桌上火鸡和馅料的忠实伙伴,默默无闻的蔓越莓在中国有了新的粉丝阵营。

据美国《华尔街日报》网站11月4日报道,5年前,中国一些消费者几乎不知道蔓越莓为何物,而现在,他们把蔓越莓干当作零食,将它们加入奶昔或烘焙制品。在他们看来,蔓越莓是健康且独特的食物。根据美国农业部的数据,中国消费者对蔓越莓干日益增长的需求使中国成为2016年美国蔓越莓制品的第二大出口市场。

报道称,对马萨诸塞州等地的蔓越莓种植者来说,这无疑是一个好消息。马萨诸塞州和威斯康星州是美国蔓越莓产量最大的两个州,现在,当地种植园经常要接待赴美考察项目的中国企业家。

最近,中国电商企业网易考拉海购的首席执行官张蕾就参观了距离波士顿50英里(约合80.47公里——本网注)的一家蔓越莓种植园。她穿着防水长靴站在水深到大腿的水田里,水面上浮满红色的蔓越莓。

业内专家说,这种食物在中国突然走俏得益于几个因素,其中一个是蔓越莓的颜色,在中国,红色象征好运。此外,在向中国消费者推介美国产品方面,中国新的电商网站也发挥了作用。张蕾说,与蔓越莓一样,混合干果的销量也很好。

报道称,美国蔓越莓业一直寻求推动国内和国际的需求,以帮助消化近年来的大规模供应。根据美国联邦政府的统计数据,在2016年创下历史最高纪录后,美国蔓越莓产量将在2017年达到历史第二高位。而与此同时,美国国内消费仅略有增长,这使新市场的消费者变得更加重要。

尽管欧洲国家的进口量仍然最大,但以中国为首的亚洲市场的进口量正在迅速增长。根据美国农业部的数据,2016年美国向中国出口蔓越莓制品总额达到3600万美元,较2012年的460万美元大幅增长。

优鲜沛公司的管理者说,这是一个惊人的数字,因为就在不久前,这种水果还没有中文名称。优鲜沛公司是一家总部位于马萨诸塞州的蔓越莓生产企业,已有87年历史,其生产的蔓越莓占全球总量的近65%。

优鲜沛公司亚洲市场总监阿拉温德·切鲁库里说,2013年,该公司聘用的市场调研公司数据显示,仅有4%的中国消费者知道这种水果,但到2016年,这个比例已经增至54%。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?