参考消息

英媒猜测:中国或将启动全球最大碳交易机制

2017-11-07 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,许多专家表示,中国有可能将在为期两周的波恩气候变化会议上宣布启动碳交易机制。这一机制将超越欧盟,成为全球规模最大的碳交易机制。

参考消息网11月7日报道 英媒称,本周,即将在德国召开全球气候变化大会。会议前夕,人们越来越多地预计,中国准备启动全国碳交易机制。

据英国《金融时报》网站11月5日报道,两年前,中国国家领导人表示,北京将在2017年启动碳排放交易机制,几乎可以肯定这将成为此类机制中规模最大的,令欧盟的碳交易机制相形见绌。

报道称,随着时间所剩无几,政府官员、业内专家以及中国智库的研究人员说,北京可能在11月6日开幕的、为期两周的波恩气候变化大会上宣布启动这一机制。

报道援引绿色和平东亚分部项目主任李硕的说法称:“我们预计,启动全国碳交易机制将和波恩气候变化大会同步。”

报道称,该机制将允许污染最大的企业从那些排放量不太大的企业那里购买碳信用。如果这一机制取得成功,那么这将强化中国在应对全球气候变化方面的领导地位。

报道称,中国已承诺,到2030年左右,通过使用更清洁的能源,使其碳排放量增速不超过上限。

报道称,近几周,北京在基层层面表现出更强的意图,大力打击污染严重的企业,严厉程度前所未有,命令一些最大的钢铁和煤炭生产商今年冬季减产将近一半。(编译/胡婧)


资料图片:11月2日,在香河县安平镇谢屯村,工作人员在安装燃气管道。新华社记者 王晓 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“