参考消息

印媒称中国阳澄湖畔现巨型“大闸蟹”:画风奇特 外形霸气

2017-11-07 08:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,这座非同寻常的建筑是一个博物馆,明年就要在江苏省的苏州开放。目前博物馆还在建设之中,但是中国媒体已经公布了这座离奇的建筑的图片,而人们对它也是褒贬不一。

参考消息网11月7日报道 印媒称,阳澄湖畔将建造一座大闸蟹外形的博物馆。

据《印度快报》网站11月5日报道,当你想到螃蟹的时候,头脑中首先冒出来的是什么?许多人可能认为它是一种食物,而有些人可能会联想到一个十条腿的东西在海滩上爬行。但你是否想过一个像一栋大楼一样矗立着的硕大无比的螃蟹?可能你根本没有想过,但是一座螃蟹形状的三层楼现在已经成为现实。

报道称,这座非同寻常的建筑是一个博物馆,明年就要在江苏省的苏州开放。目前博物馆还在建设之中,但是中国媒体已经公布了这座离奇的建筑的图片,而人们对它也是褒贬不一。

报道称,无人机拍摄的这座大闸蟹形建筑看上去相当逼真,这只“螃蟹”有着带毛的蟹腿,盯着人看的眼睛。建造这样一座博物馆是因为它位于素以盛产大闸蟹著称的阳澄湖岸边。这里每年出产2000多吨的中华绒蝥蟹,这种有着标志性蟹爪的螃蟹是一种秋季美食。

据建造这个“超级大闸蟹”的巴蟹园管理公司(音)总经理赵建林(音)说,这座博物馆将作为一个商业综合体,其中包括休闲和娱乐设施、餐馆和商店等。

要进入这座建筑,游客需要经过两只大蟹螯从这只大螃蟹的嘴里走进去。你准备好这样一次冒险之旅了吗?


资料图片:江苏阳澄湖畔的“巨型大闸蟹”建筑。(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“