参考消息

港媒关注内地学生步行40公里备战高考:提振士气 磨炼意志

2017-11-07 08:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:湖北襄阳一中1500多名高二学生步行40公里,尽管有些高中生在远足的最后阶段因为脚上被磨出水泡而有些步履蹒跚,但所有人都冲过了终点线,没有一个人掉队。

参考消息网11月7日报道 港媒称,1500名两年内将参加高考的高中生完成了一项艰巨的挑战。

据香港《南华早报》11月5日报道,来自中国中部省份的1500多名高中生11月5日完成了40公里的城市远足,旨在备战高考。

湖北省襄阳一中所有的高二学生和300位家长参加了这一挑战,学校在其网站上说。

报道称,这一提振士气的耐力测试以学校为起点,学生们身穿校服,肩扛红旗。在出发前,学生们在一个条幅上签上了他们的名字,表明他们将“不惜一切代价”考上好大学。

然后,他们走出校园,走到襄阳的大街上,许多街道因为这次远足而被封锁。警方还出动警力保障活动的顺利进行。

报道称,尽管有些高中生在远足的最后阶段有些步履蹒跚——主要是因为脚上被磨出水泡——但所有人都冲过了终点线,没有一个人掉队。

他们的目的地是位于襄阳郊区的一处古迹,据信那里是诸葛亮曾经读书的地方。

报道称,这些学生将在两年内参加高考。明年将开始为这一考试进行学业上的准备。(编译/许燕红)


资料图片:家长在迎接考生走出考场。新华社记者 孙参 摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也