参考消息

印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排有5公里

2017-11-08 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,北京新机场将于2019年建成开放,将是世界上最大的机场。机场的设计旅客吞吐量为每年7200万人次,其后将逐步增加至最大1亿人次。其货物年吞吐量为400万吨。

参考消息网11月8日报道 印媒称,将是世界最大机场的北京新机场预定于2019年建成运营。这个耗费800亿元人民币巨资修建的机场设计成一朵巨大的花朵形状,位于北京南部的大兴区。

据《印度快报》网站11月5日报道,北京新机场将向旅客提供更便捷的换乘服务,预计最大旅客吞吐量将达1亿人次。不过第一阶段的旅客年吞吐量为7200万人次。

报道称,新机场的设计是一朵巨大花朵,主航站楼为“六指”放射状构型,既有国际航班又有国内航班。

报道称,修建机场骨架大约使用了160万立方米混凝土和5.2万吨钢材。新机场占地面积47平方公里。新机场项目发言人朱文欣说:“登机口排成一排大约有5公里长。北京新机场是国家生产能力的杰出典范。”

报道称,北京新机场对减轻现有首都国际机场的压力至关重要。首都国际机场的旅客年吞吐量排在世界第二位。在2008年北京奥运会前夕,耗资36亿美元的首都国际机场3号新航站楼启用。

新机场设计者扎哈·哈迪德建筑设计公司在其网站上说:“机场航站楼的总体对称设计,加上流动、相互关联的形式将创造一种流动构成,令人想起中国山水风景中和谐平衡的特点。它的颜色和材料是传统中国文化的一种视觉语言表达。”

报道称,新机场航站楼建成后将是世界最大封闭场所之一,面积31.3万平方米。“六指”花状的航站楼包含通道,为未来扩展而设计。

报道称,第一阶段将修建4条跑道,机场将在后续的两个阶段达到最大容量。(编译/王海昉)


资料图片:这是建设中的北京新机场航站楼(2017年9月18日摄)。新华社记者 鞠焕宗 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也