参考消息

英媒:中企为维护潜艇将在泰国建厂 为泰海军提供支持

2017-11-09 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国船贸高管称,这处设施将主要用于为泰国皇家海军提供工程支持,以及谋求在泰国销售产品。

参考消息网11月9日报道 英媒称,中国船舶重工集团公司(简称中船重工)正打算扩大在泰国的存在,以支持泰国皇家海军采购中国的S26T型潜艇。

据英国《简氏防务周刊》网站11月7日报道,中船重工控股的中国船舶重工国际贸易有限公司(简称中国船贸)7日在2017年曼谷防务与安全展上称,预计中船重工2018年将在泰国建造一处设施。

报道称,中国船贸高管称,这处设施将主要用于为泰国皇家海军提供工程支持,以及谋求在泰国销售产品。身为国企的中船重工目前在泰国未设办事处。

中国船贸高管称,这处新设施将主要用于帮助泰国皇家海军维护S26T潜艇。泰国皇家海军今年早些时候以3.9亿美元的价格订购了首艘S26T潜艇。订购合同包括由中方提供培训、零部件、技术支持,以及建造相关设施支持潜艇的活动。

中国船贸高管称,他们正与泰国皇家海军就如何才能满足泰方对另两艘S26T潜艇的要求进行磋商,预计泰方将在未来几年订购这两艘潜艇。

中国船贸高管说,中船重工从2018年起将向泰国皇家海军工程师和技术人员提供培训。培训将在中国进行。

报道称,中国船贸在2017年曼谷防务与安全展上展出了泰国皇家海军所订购潜艇的模型。S26T型潜艇长77.7米,排水量为2550吨。

除了S26T型潜艇,中国船贸还在推销基于同样设计的其他三款排水量为1100吨、600吨和200吨的潜艇。中国船贸高管称,他们看到了该系列潜艇在亚太市场面临的机遇。

点击图片进入下一页

中国船贸在2017年曼谷防务与安全展上展出的S26T型潜艇模型(英国谢泼德媒体公司网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也