参考消息

英媒称中国铁矿石进口跌至一年新低:为保护冬季环境限产

2017-11-10 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,上个月,由于受到“冬季采暖季”限产以及“黄金周”假期等因素的共同影响,运到中国的铁矿石环比下降了23%。

参考消息网11月10日报道 英媒称,随着钢铁厂准备根据北京政府提出的限产要求降低产量,中国的铁矿石进口上个月下降到一年多来的最低水平。

据英国《金融时报》网站11月8日报道,10月,由于受到“冬季采暖季”限产以及“黄金周”假期等因素的共同影响,运到中国的铁矿石环比下降23%至7950万吨。

报道称,凯投国际宏观经济咨询公司首席大宗商品经济师卡罗琳·贝恩说:“如果政府提出的冬季限产命令按计划实行,那么铁矿石进口还会进一步下降。”

报道表示,北京下令一些容易发生雾霾的省份的重污染企业减少产量,并控制排放,并要求在10月到明年3月的冬季采暖季严格削减钢产量。

报道称,不过铁矿石价格并未受到这方面的影响。据钢铁指数公司的一份价格评估报告显示,含铁量达到62%的铁矿石价格上涨20美分达到每吨62.50美元。

报道称,交易商说这次放缓是之前预见到的,此前的9月份随着钢铁厂在冬季限产前加快生产,中国曾经采购1.028亿吨铁矿石,成为创纪录的一个月。此外,中国的铁矿石进口今年仍然增加了6.3%达到8.96亿吨。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政