参考消息

英媒称中国铁矿石进口跌至一年新低:为保护冬季环境限产

2017-11-10 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,上个月,由于受到“冬季采暖季”限产以及“黄金周”假期等因素的共同影响,运到中国的铁矿石环比下降了23%。

参考消息网11月10日报道 英媒称,随着钢铁厂准备根据北京政府提出的限产要求降低产量,中国的铁矿石进口上个月下降到一年多来的最低水平。

据英国《金融时报》网站11月8日报道,10月,由于受到“冬季采暖季”限产以及“黄金周”假期等因素的共同影响,运到中国的铁矿石环比下降23%至7950万吨。

报道称,凯投国际宏观经济咨询公司首席大宗商品经济师卡罗琳·贝恩说:“如果政府提出的冬季限产命令按计划实行,那么铁矿石进口还会进一步下降。”

报道表示,北京下令一些容易发生雾霾的省份的重污染企业减少产量,并控制排放,并要求在10月到明年3月的冬季采暖季严格削减钢产量。

报道称,不过铁矿石价格并未受到这方面的影响。据钢铁指数公司的一份价格评估报告显示,含铁量达到62%的铁矿石价格上涨20美分达到每吨62.50美元。

报道称,交易商说这次放缓是之前预见到的,此前的9月份随着钢铁厂在冬季限产前加快生产,中国曾经采购1.028亿吨铁矿石,成为创纪录的一个月。此外,中国的铁矿石进口今年仍然增加了6.3%达到8.96亿吨。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也