参考消息

境外媒体:中美元首北京会晤“温暖友好”

2017-11-10 09:55:38 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国总统特朗普9日与中国国家主席习近平在北京举行重要会谈,双方均不吝于彼此美言,特朗普称他与习近平之间“气氛融洽”,说两人将为中美两国做大事。

参考消息网11月10日报道 境外媒体称,中国9日为美国总统特朗普铺开红毯。在人民大会堂外的广场上,中国为特朗普举行了精心准备的欢迎仪式。

据美联社11月9日报道,在中方军乐团演奏两国国歌、礼炮轰鸣以及军人们列队前进的时候,特朗普赞许地在一旁观看。当挥舞美国和中国国旗以及鲜花的孩子们欢呼雀跃时,他鼓掌并微笑。

据德新社11月9日报道,在访华的第二天,美国总统特朗普抵达北京人民大会堂外参加一个欢迎仪式,特朗普和第一夫人梅拉尼娅受到了中国国家主席习近平和夫人彭丽媛的欢迎,然后特朗普同一些中国官员握手。中方军乐团演奏了美国和中国国歌。

据德新社11月9日报道,在巨额商业交易宣布前,美国总统特朗普与中国国家主席习近平9日在北京人民大会堂举行了双边会晤。特朗普与第一夫人梅拉尼娅当天首先出席了欢迎仪式,中方军乐团演奏了美中两国国歌。与此同时,礼炮在附近的天安门广场鸣响。

在观察人士所称的“魅力攻势”期间,中国为特朗普准备了一次“国事访问+”的体验。

据法新社11月9日报道,美国总统特朗普称,中方为欢迎他而安排的中国人民解放军三军仪仗队检阅令人印象深刻,而且“全世界都在观看”。

特朗普称,“来自世界各地的”人都已给他打电话了。他没有做具体解释,但表示“没有比这更完美的(三军仪仗队)了”。

9日,特朗普在与中国国家主席习近平在北京人民大会堂会晤后发表了上述评论。

特朗普正在对中国展开国事访问,这是他亚洲五国之行的第三站。

据台湾“中央社”11月9日报道,美国总统特朗普9日与国家主席习近平在北京举行重要会谈,双方均不吝于彼此美言,特朗普称他与习近平之间“气氛融洽”,说两人将为中美两国做大事。

特朗普访陆第二天,习近平在紧邻天安门广场的人民大会堂盛大迎接特朗普。

特朗普今年4月在美国佛罗里达州海湖庄园款待习近平,那是两人首次会晤。特朗普与习近平都说,此后双方已建立友谊关系。

特朗普9日告诉习近平:“我对你的感觉极为温暖友好,如我们所说的,我们之间气氛融洽,我想我们将为美中两国做些大事。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“