参考消息

外媒:中美签订2500亿美元大单“创造奇迹”

2017-11-10 11:00:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在特朗普和中国国家主席习近平的注视下,美国飞机制造商波音公司、通用电气公司和芯片巨头高通公司在北京一场签约仪式上达成了有利可图的巨额交易。

参考消息网11月10日报道 外媒称,中国国家主席习近平9日表示,中国坚持改革开放的前景是明确的,只有改革开放才能发展中国。

据路透社11月9日报道,他在与美国总统特朗普共同出席中美企业家对话会时表示,包括美国企业在内的外资企业在华经营环境将更加开放、透明和规范,欢迎美国企业、金融机构积极参与“一带一路”有关合作项目。

据俄新社11月9日报道,美国总统特朗普9日在北京与中国国家主席习近平会谈时称,尊重中国领导人在贸易问题上的立场。他表示,在贸易问题上“非常尊重”习近平,后者是在捍卫中国的利益。特朗普说:“我们知道,美国的确有必要修改政策,因为它在与中国,坦率地讲,还有其他许多国家的贸易中掉队了。”

特朗普还指责前任总统造成中美贸易不平衡。他说:“遗憾的是,过去的政府允许这种关系失控。”

特朗普在竞选期间屡次因两国间在他看来“不诚实”的贸易环境批评中国。2016年,据美方统计其对华贸易逆差为3470亿美元。

据路透社11月9日报道,特朗普总统回国时可以宣称他首次中国之行收获了超过2500亿美元的交易。

在特朗普和中国国家主席习近平的注视下,美国飞机制造商波音公司、通用电气公司和芯片巨头高通公司在北京一场签约仪式上达成了有利可图的巨额交易。

中国商务部长钟山在北京的一场吹风会上说,这真是一个奇迹。

报道称,这次2500亿美元的收获凸显特朗普多么希望让人们看到他正在解决对世界第二大经济体的贸易赤字。特朗普一直在抱怨美国对中国的贸易赤字,并称其“高得惊人”。

另据《日本经济新闻》网站11月9日报道,正在中国访问的美国总统特朗普9日与中国国家主席习近平在北京共同会见记者,同时两国企业签署了总额高达2500亿美元的订单。由于特朗普总统一直强烈要求中国改善贸易不平衡的现状,因此订单的主要内容是中国企业扩大对美投资和大量采购美国产品。

报道称订单涵盖的领域非常广泛,从对美国制造业、能源行业的投资到扩大对飞机、半导体、食品等美国产品的进口。在特朗普和习近平的见证下,美中两国知名企业的负责人纷纷登台,在协议书上签字。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“