参考消息

港媒:欢迎特朗普国宴上都有啥? 番茄牛肉、宫保鸡丁入选

2017-11-10 12:44:18 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:国宴包括冷盘、椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑、点心、水果冰淇淋,以及咖啡、茶。此外还有长城干红和长城干白。

参考消息网11月10日报道 港媒称,美国总统特朗普9日出席在北京人民大会堂金色大厅举行的国宴,中方将以什么样的菜式款待一直引人关注。

据香港《经济日报》网站11月9日报道,小米创办人雷军在微博曝光国宴的菜单,可见国宴包括冷盘、椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑、点心、水果冰淇淋,以及咖啡、茶。此外还有长城干红和长城干白。

不少网友留言直呼很想吃,希望能打个包,又叫雷军多拍点照,想多欣赏点菜式。

国宴期间,现场大屏幕又播放特朗普外孙女阿拉贝拉唱中文歌、背《三字经》和念古诗的片段。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也