参考消息

港媒:欢迎特朗普国宴上都有啥? 番茄牛肉、宫保鸡丁入选

2017-11-10 12:44:18 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:国宴包括冷盘、椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑、点心、水果冰淇淋,以及咖啡、茶。此外还有长城干红和长城干白。

参考消息网11月10日报道 港媒称,美国总统特朗普9日出席在北京人民大会堂金色大厅举行的国宴,中方将以什么样的菜式款待一直引人关注。

据香港《经济日报》网站11月9日报道,小米创办人雷军在微博曝光国宴的菜单,可见国宴包括冷盘、椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑、点心、水果冰淇淋,以及咖啡、茶。此外还有长城干红和长城干白。

不少网友留言直呼很想吃,希望能打个包,又叫雷军多拍点照,想多欣赏点菜式。

国宴期间,现场大屏幕又播放特朗普外孙女阿拉贝拉唱中文歌、背《三字经》和念古诗的片段。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“