参考消息

外媒称特朗普访华受超规格礼遇:首个在故宫用餐的外国领导人

2017-11-10 13:57:31 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:习近平主席的款待不仅给特朗普带来感动、展现了个人亲和力,还向其展示了中国文化传统和历史底蕴。

参考消息网11月10日报道 外媒称,在为期两天的中国行的开始,美国总统特朗普宣称,他为北京提供的盛情款待而惊叹。

据美联社11月8日报道,特朗普此访肯定会包括在多方面的艰难协商。特朗普和第一夫人梅拉尼娅·特朗普在机场受到了数十名挥舞中美国旗、欢呼雀跃的孩子的迎接。特朗普夫妇同中国国家主席习近平和夫人彭丽媛茶叙,并在北京富有历史意义的故宫博物院展开了私人之旅。在晚宴之前,年轻的京剧演员为他们进行了表演。

特朗普随后说,他在中国“过得很愉快”。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站11月9日报道,8日下午,天气晴朗,特朗普与妻子梅拉尼娅抵达北京,习近平和夫人彭丽媛给予他们罕见的高规格礼遇。他们一起游览古迹,品茶,参观中国的文化珍品。特朗普成为第一位在故宫用餐的外国领导人。

特朗普给习近平播放了他的外孙女阿拉贝拉演唱中文歌曲的视频,习近平表示她在中国已成为小明星。

报道称,特朗普认为,自从他与习近平今年4月在海湖庄园举行首次会晤,以及接下来通了几次电话以来,他们之间已经发展了个人友谊。

特朗普的正式访问9日才开始,棘手的问题将占据会谈议程,包括朝鲜问题和中国对美国的贸易顺差等。

陪同特朗普访华的是一支由29名美国企业高管组成的庞大代表团,其中包括波音公司、高盛集团和芯片制造商高通公司的高管。

8日在北京举行的另一场活动中,美中企业签署了价值约90亿美元的协议。

据德国之声电台网站11月8日报道,习近平这次为特朗普夫妇安排了十分特别的行程,他们共同参观故宫前三殿并欣赏了京剧表演。据多家中文媒体报道,看过了《梨园春苗》、《美猴王》、《贵妃醉酒》三个剧目后,四人上台与身穿戏服的演员合影,特朗普称赞他们的表演“很棒”。他向媒体表示:“我们很开心,非常感谢。”

法新社指出,中方用了“国事访问+”的规格欢迎特朗普。

据韩国《中央日报》网站11月9日报道,美国总统特朗普首次访华之旅受到了“超规格礼遇”,曾为明清两朝皇宫的紫禁城在8日这天仅为特朗普夫妇一行开放。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“