参考消息

英媒:特朗普孙女成“小外交官” 背中国古诗视频获赞

2017-11-10 14:02:42 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:头发高高盘成一个髻的阿拉贝拉在视频中继续展示她的语言技能,她用中文说:“大家好。让我唱一首歌吧。”

参考消息网11月10日报道 英媒称,71岁的唐纳德·特朗普不止一次利用外孙女阿拉贝拉对中文的熟练掌握来为他的政治目的服务。特朗普在与习近平和夫人彭丽媛会面时自豪地展示了这名六岁女孩演唱中文歌曲、背古诗的视频。

据英国《每日邮报》网站11月8日报道,在这段视频中,特朗普女儿伊万卡·特朗普和白宫高级顾问贾里德·库什纳的女儿阿拉贝拉身穿传统中式服装,她称呼中国国家主席和第一夫人为“习爷爷”和“彭奶奶”,还对着摄像机恭敬地鞠了躬。

她在视频开始时用中文说:“习爷爷你好,彭奶奶你好。”这段视频似乎是在白宫拍摄的,这个小女孩站在一个镶有木板的房间里,身后是美国国旗。头发高高盘成一个髻的阿拉贝拉在视频中继续展示她的语言技能,她用中文说:“大家好。让我唱一首歌吧。”

她开始用清晰并且自信的声音演唱一首有关中国美丽景色和自然的传统歌曲:“我们的田野,美丽的田野……”接着,她几乎一口气快速背诵了《三字经》中的内容,在短暂停顿后,阿拉贝拉继续背诵了唐代诗人李白的《望庐山瀑布》和《早发白帝城》。在视频的最后,她演唱了一首歌颂妈妈的童谣。

阿拉贝拉已经学习中文多年,她与家里的华人保姆一同学习,之前也在纽约的学校学习。她的弟弟约瑟夫和西奥多也在学中文,这家人一直坚持庆祝春节。这些课程似乎收到了效果,据新华社报道,习近平在观看了这个小女孩的表演视频后说可以打“A+”。


阿拉贝拉唱中文歌的视频截图(英国《每日邮报》网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“