参考消息

港媒关注C919首次远距试飞:跨四省一市 飞行高度达8000米

2017-11-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,此次转场飞行距离超过1300千米,跨越四省一市,为C919首次远距离飞行,到达阎良后,C919将展开适航取证的一系列工作。

参考消息网11月11日报道 港媒称,中国自主研制的C919大型客机,11月10日早11时38分从上海浦东国际机场第四跑道起飞,计划转场至西安阎良。这是C919试飞以来,首次远距离飞行,飞行距离超过1300千米。

据《香港经济日报》网站11月10日报道,11月10日早上11时22分,在试飞准备工作结束后,C919进行滑行。机组由5人组成,其中正副机长仍由首飞机组中的蔡俊和吴鑫担任,观察员邹礼学,试飞工程师戴维、刘立苏。

报道称,此次执行转场任务机长依然是蔡俊,此前他曾表示,首飞至今已有半年,但试飞机组是“时刻准备着”。

据报道,中国商飞公司此前表示,截至目前,C919的101架机已经完成了5次试飞,在试飞过程中飞机各项性能表现良好、稳定,没有出现明显的故障或问题。

报道称,在11月10日的转场飞行中,C919以最高8000米的飞行高度、300节以内的速度飞行。此次转场飞行距离超过1300千米,跨越四省一市,为C919首次远距离飞行,到达阎良后,C919将展开适航取证的一系列工作。


资料图片:11月10日,中国自主研制的C919大型客机在上海浦东国际机场起飞。新华社记者 丁汀 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“