参考消息

港媒关注C919首次远距试飞:跨四省一市 飞行高度达8000米

2017-11-11 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,此次转场飞行距离超过1300千米,跨越四省一市,为C919首次远距离飞行,到达阎良后,C919将展开适航取证的一系列工作。

参考消息网11月11日报道 港媒称,中国自主研制的C919大型客机,11月10日早11时38分从上海浦东国际机场第四跑道起飞,计划转场至西安阎良。这是C919试飞以来,首次远距离飞行,飞行距离超过1300千米。

据《香港经济日报》网站11月10日报道,11月10日早上11时22分,在试飞准备工作结束后,C919进行滑行。机组由5人组成,其中正副机长仍由首飞机组中的蔡俊和吴鑫担任,观察员邹礼学,试飞工程师戴维、刘立苏。

报道称,此次执行转场任务机长依然是蔡俊,此前他曾表示,首飞至今已有半年,但试飞机组是“时刻准备着”。

据报道,中国商飞公司此前表示,截至目前,C919的101架机已经完成了5次试飞,在试飞过程中飞机各项性能表现良好、稳定,没有出现明显的故障或问题。

报道称,在11月10日的转场飞行中,C919以最高8000米的飞行高度、300节以内的速度飞行。此次转场飞行距离超过1300千米,跨越四省一市,为C919首次远距离飞行,到达阎良后,C919将展开适航取证的一系列工作。


资料图片:11月10日,中国自主研制的C919大型客机在上海浦东国际机场起飞。新华社记者 丁汀 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也