参考消息

美第一夫人与大熊猫“亲密互动” 登长城获“好汉证”

2017-11-11 10:53:40 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:美国第一夫人梅拉尼娅10日在北京参观了长城,还与中国最著名的对外形象大使——大熊猫共同度过一段时间。

参考消息网11月11日报道 境外媒体称,在美国总统特朗普10日离开北京启程前往越南参加亚太经合组织(APEC)会议之际,第一夫人梅拉尼娅留在北京参观,在动物园看大熊猫并游览中国长城。

据路透社11月10日报道,在北京动物园,这名47岁的前模特喂了一只名叫“古古”的大熊猫,并了解它的营养和驯养情况。

点击图片进入下一页

11月10日,美国总统特朗普夫人梅拉尼娅参观北京动物园熊猫馆。这是梅拉尼娅和小学生合影。(新华社)

她向一群挥舞着中美国旗的学生打招呼,在熊猫馆前看着孩子们唱中国民歌,随后给大家发了毛绒玩具。

她说:“非常感谢。”

随后梅拉尼娅在一幅熊猫图上签名,并写下“谢谢北京动物园!很高兴见到古古”。

梅拉尼娅周五晚些时候参观慕田峪长城。这里被联合国教科文组织列为世界遗产。

报道称,与前任美国第一夫人一样,梅拉尼娅利用自己的平台来推动公共事业,如预防儿童霸凌和打击美国阿片类药物的泛滥。她在总统的多国亚洲行中扮演着重要的辅助性角色,在中国的社交媒体上走红。

据法新社11月10日报道,美国第一夫人梅拉尼娅10日在北京参观了长城,还与中国最著名的对外形象大使——大熊猫共同度过一段时间。

美国总统特朗普在结束对中国的国事访问后乘专机赶赴越南参加一个会议,而他的夫人则留下参观了北京动物园,接着又去了长城。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如