参考消息

美第一夫人与大熊猫“亲密互动” 登长城获“好汉证”

2017-11-11 10:53:40 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:美国第一夫人梅拉尼娅10日在北京参观了长城,还与中国最著名的对外形象大使——大熊猫共同度过一段时间。

参考消息网11月11日报道 境外媒体称,在美国总统特朗普10日离开北京启程前往越南参加亚太经合组织(APEC)会议之际,第一夫人梅拉尼娅留在北京参观,在动物园看大熊猫并游览中国长城。

据路透社11月10日报道,在北京动物园,这名47岁的前模特喂了一只名叫“古古”的大熊猫,并了解它的营养和驯养情况。

点击图片进入下一页

11月10日,美国总统特朗普夫人梅拉尼娅参观北京动物园熊猫馆。这是梅拉尼娅和小学生合影。(新华社)

她向一群挥舞着中美国旗的学生打招呼,在熊猫馆前看着孩子们唱中国民歌,随后给大家发了毛绒玩具。

她说:“非常感谢。”

随后梅拉尼娅在一幅熊猫图上签名,并写下“谢谢北京动物园!很高兴见到古古”。

梅拉尼娅周五晚些时候参观慕田峪长城。这里被联合国教科文组织列为世界遗产。

报道称,与前任美国第一夫人一样,梅拉尼娅利用自己的平台来推动公共事业,如预防儿童霸凌和打击美国阿片类药物的泛滥。她在总统的多国亚洲行中扮演着重要的辅助性角色,在中国的社交媒体上走红。

据法新社11月10日报道,美国第一夫人梅拉尼娅10日在北京参观了长城,还与中国最著名的对外形象大使——大熊猫共同度过一段时间。

美国总统特朗普在结束对中国的国事访问后乘专机赶赴越南参加一个会议,而他的夫人则留下参观了北京动物园,接着又去了长城。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也