参考消息

西媒:中国与多米尼加深化经贸联系 将向该国三项目投资54.4亿人民币

2017-11-12 11:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:中国和多米尼加之间的联系越来越频繁和密切,中国是多米尼加的第二大贸易伙伴,多米尼加则是中国在加勒比地区的第二大贸易伙伴。

参考消息网11月12日报道 西媒称,中国将向多米尼加的三个项目投资8.2亿美元(约合人民币54.4亿元——本网注),与此同时,两国签署了旨在为双边关系发展开辟新时代的谅解备忘录。

据埃菲社11月9日报道,中国驻多米尼加商代处代表傅新蓉强调,这些投资包括投资2.7亿美元修建一个垃圾焚化中心和一个天然气厂,投资3.5亿美元修建一个多功能水电站,投资2亿美元修建1万套廉价房,不过她并没有说明这些投资什么时候开始。

报道称,这位中国官员在第七届多米尼加中国贸易展览会上介绍了这一情况,主办方表示,来自中国10个城市的30多家企业参加了这次展览会,展出自己的产品、设备、技术和品牌。

傅新蓉说,中国和多米尼加之间的联系越来越频繁和密切,中国是多米尼加的第二大贸易伙伴,多米尼加则是中国在加勒比地区的第二大贸易伙伴。

中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍表示,该机构将努力推动中多双边经济和贸易关系的发展,推动两国在科技、文化、通信以及其他领域的多样化合作。

王锦珍表示,相信两国之间的经贸关系将更加深化,中国经济的强劲发展和中国消费市场的持续增长将为多米尼加带来无限商机。

王锦珍表示,两国之间的经贸交流增长迅速,2016年双边贸易额达到近17亿美元。

报道称,一些知名的中国企业参加了展览会。展览会将于11月11日闭幕,会上展出了汽车、电子产品、建筑材料、机械设备以及日常消费品等多种产品。

报道称,中国和多米尼加并未建立正式外交关系,不过最近几年双方接触有所增加。

点击图片进入下一页

资料图:10月4日,在多米尼加共和国圣多明各,汽车从积水的道路上开过。 强飓风“马修”连日来横扫加勒比海地区多个国家,造成人员伤亡和财产损失。 新华社/美联

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也