参考消息

外媒关注北京胡同整治:保护老城区 恢复传统风貌

2017-11-14 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:根据北京市城管部门的消息,近期将下发的这份管理导则中将规定宽度在5米以下的胡同为慢行胡同,只允许行人和自行车通行,两侧不得施划机动车停车泊位。

参考消息网11月14日报道 外媒称,为了使街巷胡同的传统风貌更整洁、有序和得到更好保护,中国首都北京很快将出台细则,禁止机动车在狭窄的胡同内通行。

据拉美社11月12日报道,根据北京市城管部门的消息,近期将下发的这份管理导则中将规定宽度在5米以下的胡同为慢行胡同,只允许行人和自行车通行,两侧不得施划机动车停车泊位;宽度在5米至9米的胡同,将设为单行胡同,允许机动车单向通行;宽度为6米以上胡同可以施划单侧停车泊位,但需预留宽度不少于3.5米的消防通道;宽度在9米以上胡同,将设为双行胡同,组织双向交通,并在一侧施划停车泊位,也同样需要预留宽度不少于3.5米的消防通道。

报道称,北京的胡同形成于元朝,在明、清两代不断发展,胡同和四合院子由此成为北京居民区主要的特征。

根据新规,北京核心区计划3年完成2435条背街小巷环境整治提升任务,其中今年完成567条,明年完成615条,2019年完成492条。

此外,根据北京最新的城市总体规划草案,2020年之后,北京常住人口将稳定在2300万左右,城乡建设用地将减至2860平方公里左右,缓解“大城市病”等突出问题,优化提升首都核心功能。(编译/韩超)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也