count
参考消息

境外媒体:习近平抵达老挝进行国事访问

2017-11-14 10:30:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:越媒称,中共中央总书记、国家主席习近平于当地时间11月13日下午抵达万象,开始对老挝进行国事访问,这是自2006年以来中国最高领导人首次访问老挝。

参考消息网11月14日报道 境外媒体称,中国国家主席习近平11月13日抵达万象对老挝进行国事访问。此前他出席了在越南举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。

据印度-亚洲新闻社11月13日报道,这是11年来中国最高领导人首次访问老挝。

报道称,习近平将与老挝国家主席本扬·沃拉吉、总理通伦·西苏里和国会主席巴妮·雅陶都举行会谈。

另据越通社11月13日报道,中共中央总书记、国家主席习近平于当地时间11月13日下午抵达万象,开始对老挝进行国事访问,这是自2006年以来中国最高领导人首次访问老挝。

报道称,万象是习近平在中共十九大后首次出访之旅的最后一站。中国外交部部长助理陈晓东表示,此访将为中国新时代的睦邻外交政策开启新篇章。

报道表示,此前,习近平已赴越出席在岘港召开的APEC第二十五次领导人非正式会议,其后对越南进行国事访问。陈晓东认为,习近平访问越南和老挝将为推动双方关系发展以及加强中国与东盟互利合作关系注入强劲动力。

另据台湾《联合报》11月8日报道,中共十九大后展开中国特色周边外交,国家主席习近平11月10日飞赴越南岘港出席APEC会议,并对越南、老挝进行国事访问。

报道援引中国外交部副部长李保东的话说,这是十九大后,新时代中国特色周边外交的开篇之作。

台媒认为,习近平的外交行动既是借由重大区域事件巩固大陆在地区博弈中的成果,也是在盛情招待特朗普之后宣告北京的战略定力。由于越南和老挝都是中国大陆的社会主义盟友,有利于北京加强在社会主义阵营的影响力。

点击图片进入下一页

      资料图片:11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。新华社记者 兰红光 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排