参考消息

英媒:爱尔兰潜水员欲前往中国水下狮城作画

2017-11-14 14:24:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:一名爱尔兰潜水员准备前往中国水下城市狮城,在距水面45米的地方作画。这位艺术家及他的8人团队正等待有关方面批准,他们准备明年在水下城市狮城潜水和进行拍摄。

参考消息网11月14日报道 英媒称,一名爱尔兰潜水员准备前往中国水下城市狮城,在距水面45米的地方作画。

据英国《星期日泰晤士报》网站11月12日报道,58岁的格雷现已在中国东部的人工湖千岛湖完成专门的深潜训练。这位艺术家及他的8人团队正等待有关方面批准,他们准备明年在水下城市狮城潜水和进行拍摄。

来自爱尔兰科克的菲利普·格雷曾在南极的冰山下、在墨西哥的灰岩坑、在鲨鱼出没的巴哈马水域创作油画。

报道称,格雷受过专门的潜水训练,在海军待了17年后,他创办了自己的公司。13年前,他成了一名全职艺术家,以水下作画为专长。

他用防水的油画颜料作画,画布浸湿后会使画布材料收紧。他说:“用画笔作画非常困难,所以我通常会用厨房用海绵、调色刀和手指,即使画布是湿的,油画颜料还是会粘在画布上。”

报道称,狮城有1000多年的历史,为了修建水电站,该城于1959年被淹,直到最近才向潜水人员开放。狮城位于浙江省,距上海约400公里,有“东方的亚特兰蒂斯”之称。这座水下城市有5座城门,但只有高级潜水员才能获准进入。

格雷说,这座城市的大小相当于60个足球场。格雷及其团队希望于2018年4月或11月完成潜水活动,他们打算将水下作画的场面拍下来。

他说:“(水下画作)可能不会像在水面上完成的作品那么精细。但这些画是在水下创作的,这可能就是一个优势。”

格雷称,已经有人出价4万欧元购买他在狮城创作的第一幅水下画作。


菲利普·格雷之前曾在巴哈马水域创作油画(美国雅虎新闻网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排