参考消息

外媒称韩娱乐界再度进军中国市场:微妙诠释两国关系回暖

2017-11-15 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨 王天僚

核心提示:英媒称,两国关系最紧张时,之前广告代言在中国满大街可见的韩国明星曾从中国营销活动中消失得无影无踪。但临近年底,韩国知名演员全智贤13日出现在生产商曼秀雷敦的产品宣传页面上。

参考消息网11月15日报道 英媒称,韩国一位女演员在中国最大在线商场代言化妆品,这是说明中韩外交紧张局势缓解的一个微妙迹象。

据路透社11月13日报道,中韩两国因美国反导系统“萨德”的部署问题生隙,受此影响,今年中国对韩国文化出口的需求大幅下滑。两国关系最紧张时,之前广告代言在中国满大街可见的韩国明星曾从中国营销活动中消失得无影无踪。但临近年底,韩国知名演员全智贤13日出现在生产商曼秀雷敦的产品宣传页面上。

报道称,曼秀雷敦亚太区总部未立即回应置评请求,阿里巴巴也未对此置评。

中国外交部发言人耿爽13日在例行记者会上表示,他并不了解任何对于韩国所谓文化方面的禁令,中方将同韩方一道努力,推动双方各领域交流合作尽快回到健康的轨道上来。

另据韩联社11月13日报道,随着中韩关系改善信号加强,中韩电影界也开始秘密接触。下月20日上映的影片《与神同行》制片商表示,该片阵容庞大,又是剧情动作片,已有两三家中方进口商伸出橄榄枝,期待能中韩同时上映,如有难度将考虑分期上映。

报道称,另一制片商表示,上月釜山电影节期间与中方进口商私下见面,双方认为整体氛围转好。在本月初的美国电影市场展(AFM)上,中方也对韩片有所关注。此前,每年约有3-4部韩片在华上映,去年“萨德”矛盾爆发以来,韩国电影全面停映。韩国名导金基德与中国制片商宣布投资420亿(约合人民币2.5亿元)拍摄的新片《无神》也遗憾落空。

报道称,CJ娱乐方面表示,此前《重返20岁》《花样厨神》的大卖让业界对于中韩合拍片热情高涨,此后却鲜有接力作品。携手华谊进军中国电影市场的秀博思公司(Showbox)也表示期待情况好转。

韩媒分析称,韩国影视界进军中国市场的理由一是韩国市场已饱和,销售规模和观众连续多年停滞不前;二是中国市场是继美国之后世界上最大的电影市场,其规模远非越南和印度尼西亚等第三国市场所能比拟。

韩媒表示,亚洲文化主题研究所所长林大根认为,中国也需要通过“走出去”战略积极宣传本国的大众文化,而韩国正是中国流行文化的测试市场,双方互有需要,因此韩方有必要从战略角度接受中国文化并进行互动交流。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  5. 5日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  6. 6打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  10. 10美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属