参考消息

韩媒:韩外长赴华为文在寅打前站 或听取宋涛访朝成果

2017-11-21 08:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:韩方表示,康京和将于22日同中国外长王毅举行会谈。双方将就文在寅12月访华相关事宜进行商讨。康京和有望听取中方特使宋涛一行访朝成果。

参考消息网11月21日报道 韩媒称,据韩国外交部20日消息,外交部长官康京和21日将访问中国,为韩国总统文在寅访华做准备。

据韩联社11月20日报道,外交部方面表示,康京和将于22日同中国外长王毅举行会谈。双方将就文在寅12月访华相关事宜进行商讨,并就和平解决朝核问题等朝鲜半岛局势深入交换意见。康京和有望听取中方介绍中共中央总书记习近平的特使、中联部部长宋涛一行访朝成果。

报道称,11月11日,文在寅在越南与中国领导人举行会晤,文在寅应中方邀请将于下月访华。外交人士认为,在中韩“萨德”矛盾暂告一段落后,恢复正常交流合作、通过对话和平解决朝核问题等将成为此次中韩领导人会谈的主要议题。康京和与王毅今年8月在菲律宾、9月联合国大会期间在纽约均有过会晤。

点击图片进入下一页

资料图片:韩国外交部长官康京和。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也