参考消息

美专家称美朝陷不断加压恶性循环 应考虑中国双暂停倡议

2017-11-24 11:09:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国裁军和核不扩散专家指出,中国提出的朝鲜暂停核导开发与美韩暂停大规模军事演习的“双暂停”倡议值得探讨。

参考消息网11月24日报道 日本共同社网站11月23日发表了对美国裁军和核不扩散专家约书亚·波拉克(Joshua Pollack)的采访报道。波拉克指出,为缓和朝鲜核问题的紧张局势,中国提出的朝鲜暂停核导开发与美韩暂停大规模军事演习的“双暂停”倡议值得探讨。以下为采访的主要内容。

问:美国再次将朝鲜列为“支持恐怖主义国家”,这个您怎么看?

答:虽然这是为了向朝鲜最大限度施压的一个环节,但是迫使朝鲜放弃核的目标不会达成吧。美朝都陷入不断抬高压力和挑衅的恶性循环,这很危险。

问:9月15日之后朝鲜没有再发起军事挑衅。

答:农作物进入收获季节,士兵们都忙于农活是比较有说服力的见解。我认为这不是受到制裁的影响。朝鲜在过去几年里,秋季很少进行导弹试验。暂时的平静可能会持续一段时间吧。

问:美朝关系今后会怎样?

答:有必要缓解紧张局势,美国必须大幅度转变态度,朝鲜态度的软化也不可或缺。我想特朗普政府执政下这不会实现,朝鲜方面可能也是这么判断的。于是现状将持续下去。

问:有没有解决办法?

答:不应该轻易拒绝中国提出的核导开发和军事演习双暂停倡议。让朝鲜的核与导弹技术不再进步在某种程度上是有意义的。上世纪90年代也有过美韩联合军演“团结”被取消的前例。虽然对于期待核放弃这个完美的结果来说还不够,但是比什么进展都没有要好。

点击图片进入下一页

约书亚·波拉克为明德大学蒙特雷国际研究学院詹姆斯·马丁核不扩散研究中心的高级研究员。(图片来源:共同社网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也