参考消息

美媒称解放军更善于远程海外任务:支持中国全面崛起

2017-11-26 10:31:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,现在中国军队更善于执行远程海外任务,这种能力反过来支持了中国国际影响力的全面崛起。

参考消息网11月26日报道 美国《福布斯》双周刊网站11月24日刊登文章称,如果你关注东亚军事对抗的话,就需要先了解“第一岛链”的含义。这个词指的是俄罗斯千岛群岛、日本群岛、台湾、菲律宾北部以及婆罗洲。如果在地图上从南到北串到一起的话,就形成了一条链,中国被非正式地拦在这条岛链之内,无法越过它向东边美国控制的广阔太平洋发挥军事影响力。

美媒称,现在中国将改变这种局面。它想与美国争夺在西太平洋的影响力,不想被限制在岛链之内。

华盛顿《不扩散核武器评论》杂志编辑乔舒亚·波拉克说:“他们希望在那里发挥影响力,最终将美国进一步推远,或展现有这样做的实力。”

报道认为,中国2013年实现了突破岛链的长期梦想,其船只穿越了日本和俄罗斯之间的水域。同一年,北京开始在东海海域定期进行空中和海上演习,中国在那里与日本就几座无人居住岛屿存在主权争端。

报道称,现在中国军队更善于执行远程海外任务,这种能力反过来支持了中国国际影响力的全面崛起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也