count
参考消息

日媒关注中共宣介团访日介绍十九大:同时也为改善中日关系

2017-11-26 13:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:何毅亭指出,“以今年中共十九大召开、中日邦交正常化45周年、明年中日和平友好条约缔结40周年为契机,中日关系也迎来了一个新的可喜的变化”。

参考消息网11月26日报道 日媒称,负责培养中国共产党干部的中共中央党校的常务副校长何毅亭,24日在东京面向日本国会议员,举办了十九大精神宣介会。

据日本时事社11月24日报道,在宣介会上,他谈到中国共产党建党96年来的历史,称经过十九大,中国进入了继毛泽东、邓小平时代之后的习近平“新时代”。

报道说,何毅亭沿用学术界观点把中国共产党的历史分成三个阶段并指出,第一阶段是建国时期,代表人物是毛泽东;第二阶段是因改革开放而变得富裕的时代,代表人物是邓小平;第三阶段是中国特色社会主义进入新时代、中国更加富强的时代,代表人物是习近平。

何毅亭表示,此次访日的目的是介绍十九大的情况,同时也为改善中日关系。他指出,“以今年中共十九大召开、中日邦交正常化45周年、明年中日和平友好条约缔结40周年为契机,中日关系也迎来了一个新的可喜的变化”。

他说,“十九大之后,中国国家主席习近平在越南岘港会见了日本首相安倍晋三,前不久中国国务院总理李克强也在菲律宾会见了安倍首相。两国领导人就中日关系的下一步发展达成了很多共识”,这些都反映出中日关系将出现一些好的转机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也