参考消息

台媒称解放军再出动3艘军舰绕台:军机绕完换军舰

2017-11-29 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,日本防卫省公布资料显示,解放军在11月28日派出3艘军舰,以逆时针方向绕过台湾东部海域,到宫古岛以东100公里处再返回大陆。

参考消息网11月29日报道 台媒称,先前大陆派出军机绕行台湾,11月28日再次派出军舰绕行。日本防卫省公布,解放军在11月28日派出3艘军舰,以逆时针方向绕过台湾东部海域,到宫古岛以东100公里处再返回大陆。

据台湾中时电子报11月28日报道,据日本防卫省资料显示,这三艘军舰是大陆海军导弹护卫舰“扬州”号、“黄冈”号,以及远洋综合补给舰“高邮湖”号。

据报道,“扬州”号、“黄冈”号及“高邮湖”号是解放军海军第26批护航编队,今年10月初曾到访英国伦敦。

日本海上自卫队也随即派遣P-3C反潜机升空“监视”。

报道称,054A型护卫舰,全长134米、最宽16米,排水量4000吨,极速28节,可携带各类防空、反舰武器。至今已超过25艘,是大陆海军的主力船舰之一。

报道称,远洋综合补给舰“高邮湖”号属于903型,全长178米,排水量2.3万吨,是大陆建立远洋作战所需要的大型补给舰,曾在亚丁湾执行过驱离海盗与护航商船的任务。


资料图片:“高邮湖”号综合补给舰。(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也