参考消息

民调显示多数香港人对经济有信心:加强与内地联系是动力

2017-11-30 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:港媒称,民调结果显示,地理上靠近飞速增长的中国内地,基础设施项目加强香港与内地之间的联系,以及香港的税收制度,以上是明年推动香港经济增长的三个主要的有利因素。

参考消息网11月30日报道 港媒称,28日公布的民调发现,人们对香港经济竞争力的信心处于三年来的最高水平,他们认为,创新和技术将是香港未来的推动力。

据香港《南华早报》网站11月29日报道,60%的受访者认为,2018年,香港的竞争力将会保持不变或有所提升,而之前有37%的人对2017年持如此预期,仅有32%的人对2016年持如此预期。

报道称,该民调由澳洲会计师公会进行。公会在2017年10月20日至11月13日调查了266名金融、会计和商务领域的专业人士。澳洲会计师公会是世界上规模较大的会计团体。

澳洲会计师公会大中华区分会会长柯灏泓说,“商务专家预计,香港将保持世界上颇具竞争力的市场这一地位。”

民调结果显示,地理上靠近飞速增长的中国内地,基础设施项目加强香港与内地之间的联系,以及香港的税收制度,以上是明年推动香港经济增长的三个主要的有利因素。

报道称,超过三分之一的受访者认为,香港政府大力强调创新和技术发展,这是增强未来竞争力的最佳途径。

澳洲会计师公会大中华区分会理事卢华基说,香港已经在金融科技领域有所发展,但要成为有竞争力的市场,它需要更多资本以及专业技术。

卢华基说,许多新公司已在数码港设立商铺,这将让它们在香港更靠近“中国大湾区的巨大市场”。

澳洲会计师公会说,但要让金融科技发展成有竞争力的产业,香港的资本市场必须向创新和技术领域注入资金,培养本土人才,并从国外引进专家。

卢华基说,传统的会计、法律和银行业专业人士已设立专注于金融科技的部门,培训员工如何发展该行业。

他说:“问题在于我们没有太多金融科技专家。我们需要那些有好点子的人,他们知道如何为金融科技公司营销,以及如何向大众宣传金融科技知识。”

报道称,自7月上任以来,香港特区行政长官林郑月娥关注创新和技术,将其作为投资领域。(编译/胡婧)

点击图片进入下一页

资料图片:从维多利亚湾拍摄的港岛高楼大厦(2016年2月9日摄)。新华社记者 李鹏 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也